“数智”赋能易班建设“易班+”工作室成果汇报交流会

“数智”赋能易班建设

“易班+”工作室成果

汇报交流会

为推动易班与思想理论教育传统工作相结合,积极探索教育数字化转型背景下的易班应用工作新路径,持续推进海洋特色网络思政教育,11月10日上午校易班发展中心在大学生活动中心219会议室举办了“数智”赋能易班建设项目之“易班+”工作室成果汇报交流会。学生处和现教中心相关领导以及“易班+”工作室负责人、院易班工作站全体指导教师参加会议。

图片

“易班+”工作室负责人分别在“易班+科创”“易班+党建”“易班+团学”“易班+文创”“易班+学风”“易班+科普”领域,就如何依托易班平台开展网络思想政治教育进行成果提炼。

水产与生命学院将科创与易班相结合,开线上设百事通、毛遂馆、贤师堂、研修室、龙虎榜模块,解决了学生科创难的系列问题;

海洋科学学院将学院特色科普类活动搬上易班线上平台,发挥学院专业优势助力科普教育;

食品学院立足学院专业特色优势,将易班线上平台与学院食品节相结合,探索文创活动新思路;

信息学院坚持以信息化建设为依托,以易班平台创新设计了“三情+思维”的学风建设新模式;

外国语学院以易班平台为载体,构建“一体、两提升、双结合”的“互联网+共青团”工作运行机制;

爱恩学院将党建工作与易班平台进行深度融合,助力党建工作立体化发展。

此次成果汇报会分享和展示了基层学院创新易班建设和网络育人的新思路与特色做法,下一步,易班发展中心将总结梳理和推广相关经验做法,按照《上海学校德育十四五规划》中的要求,进一步推动学校易班建设和特色网络育人工作。