学校召开心理健康教育工作系统升级专家研讨会

6月30日下午,心理健康教育工作系统升级专家研讨会在大学生活动中心331会议室召开。日本东北大学教授加藤道代、北京师范大学教授侯志瑾、哈尔滨工程大学教授金宏章、南京大学心理中心主任陈昌凯、上海学生心理健康教育发展中心主任李正云、华东政法大学教授张海燕、华东师范大学教授刘俊升、上海市第六人民医院教授卞茜、上海师范大学心理中心主任吴燕霞,上海海洋大学党委副书记、副校长宋敏娟以及校心理健康研究教育中心全体人员参加了此次会。会议由校学生处副处长孙红刚主持。

宋敏娟对国内外专家的莅临指导表示感谢,她介绍了学校的发展历程、学科建设、人才培养和近年来心理健康教育工作的情况,并期待国内外专家能够为大学生心理健康教育工作系统升级问诊把脉,出谋划策,为上海高校心理健康教育工作提质增效作出贡献。

孙红刚向在座专家介绍了心理健康教育工作系统升级方案,与会专家肯定了上海海洋大学心理健康研究中心近年来的工作成果,并围绕升级方案提出具体意见与建议。

上海学生心理健康教育发展中心主任李正云希望上海海洋大学把心理健康教育工作与五育并举深度融合,把海洋特色做足做好,形成“上海样板”。

本次会议还对上海高校心理健康教育工作的难点和创新点进行了研讨。

(供稿 :学生处)