学校与上海市第六人民医院举办心理健康医教结合项目签约仪式

7月3日上午,上海海洋大学牵头的临港五校与上海市第六人民医院心理健康医教结合项目签约仪式在行政楼104会议室举行。上海市第六人民医院副院长奚益群、事业发展及学科规划处处长朱建征、临床心理科教授卞茜、事业发展及学科规划处李春新、眼科主任医师胡颖、上海海事大学学生处副处长杨鸣、上海电力大学学生处副处长成勇、上海电机学院学生处副处长房晶、上海建桥学院学生处处长张巍,各高校心理咨询中心负责人以及上海海洋大学党委副书记、副校长宋敏娟、学生处处长周辉、副处长孙红刚、校心理健康研究教育中心全体人员参加了此次仪式。签约仪式由学生处处长周辉主持。

宋敏娟对上海市第六人民医院和临港兄弟高校长期以来对学校的支持表示感谢,她介绍了学校的发展历程、学科建设、人才培养和近年来心理健康教育工作的情况,并期待通过此次与家门口的三甲医院签订医教结合项目,共同为临港新片区的和谐稳定和飞速发展做出贡献。奚益群介绍了上海市第六人民医院的发展历程和业务内容,期待借此次项目签约,不断推进与临港五校的合作交流,把主题教育走深走实。双方领导共同为临港新片区大学生心理健康医教结合服务站揭牌。

签约仪式上,朱建征介绍了心理健康医教结合项目的建设背景,孙红刚介绍了心理健康医教结合项目工作方案,临港五校代表与上海市第六人民医院代表共同签署了合作协议。

本次签约仪不仅为学校心理健康工作起到助推作用,同时也为临港五校与第六人民医院的全方位合作打下良好基础。

(供稿 :学生处)