陈一平做客百川汇海大师讲坛

2023年12月19日,国际体育仲裁院上海听证中心理事长、中国体育舞蹈联合会副会长、副研究员陈一平莅临百川汇海大师讲坛,围绕“体育文化和体育赛事”做专题报告,现场500余名师生共同聆听报告。

陈一平在讲座中结合自身经历,围绕体育赛事的价值体现、精神内核、健身引领三个内容展开。他在讲座中以在上海举行过的世乒赛、世游赛以及相关事例、花絮为案例,深入浅出地讲解了重大国际国内体育赛事和体育文化在上海这座城市的积淀,穿插了国际乒联科学大会等重要体育活动的精彩故事,与同学们分享了容国团“人生能有几回搏”的感人事迹、中国男排“团结起来,振兴中华”的励志故事、中国女排“祖国至上,团结协作,顽强拼搏,永不言败”的拼搏精神,深刻感受到中华民族自强不息、勇于拼搏、团结一心的精神内核,为观众带来了一场“体育范儿”十足的文化讲座。

报告结束后,陈一平先生围绕体育赛事如何与中华优秀传统文化等问题与现场师生进行深入交流。陈一平寄语海大学生在运动中收获健康、在健康中感受快乐、在快乐中体验人生。

(供稿:学生处)